Gastronomie

Dans l'Hérault, la gastronomie du Languedoc se compose de produits typiques du Sud de la France et de la Méditerranée.

La gastronomie de l'Hérault mêle des recettes traditionnelles de la Méditerranée et d'autres, venues d'Italie, du Tarn et de l'Aveyron. Les préparations sont faites avec des produits du terroir. Les mets portent souvent un nom occitan. Salés ou sucrés, ils s'associent avec les grands vins du Languedoc, et c'est tout l'Hérault qui se met en quatre pour vos plaisirs gourmands !

 

        Les petits pâtés de Pézenas                   La bourride de baudroie                            Le frescati

                   Les oreillettes                                       Le pain paillasse                                  La tapenade    

                     Le cartagène                                        La tielle sétoise                          La macaronade sétoise

 Les zezettes de Sète 

 

www.petitfute.com/destination/decouverte/id/107/type/gastronomie/herault
www.herault-tourisme.com/articles/gastronomie-202-1.html